Весна явилась точно к сроку

Марина Мосур
Весна явилась точно к сроку
И за свои взялась дела:
Наполнила деревья соком-
Душистый дождик пролила.

Потом вернула в лес пернатых,
И, чтобы им жилось легко,
Протёрла солнце мягкой ватой
Из белоснежных облаков.

Весна трудилась неустанно,
Ей подпевал веселый гам.
Она цветочные поляны
Стелила щедро по лугам.

Ей все живое было радо,
Природа улыбалась ей.
Весна приходит, как награда,
После холодных, серых дней.