На Пике Должанской Косы

Виталий Ревякин
На Пике Должанской Косы

       Влюблённым, купавшимся в счастье
       на пике Должанской Косы
       и утонувшим…

Мы с тобой собирали ракушки
И гуляли по Долгой Косе.
Ветерок у деревьев макушки
Чуть шатал на лесной полосе.

Интересные камешки брали
Мы руками под плеском волны
Чуть касаясь друг друга, и вдали
Улетали, предчувствий полны…

И шагали так дальше и дальше
По песку, по ракушкам, воде…
Мир вокруг открывался нам краше
И нас не было будто нигде.

Только это желание страсти…
Грань меж небом, землёй и водой
Завлекала в бескрайность напасти,
Опьяняя своей красотой.

И, стихии созвучием вторя,
Мы зашли далеко за права…
Пик Косы обрывался средь моря,
А за ним шли одни острова.

Возвращаться назад было странно,
А вперёд невозможно идти.
Предвкушение было желанно,
Нарастая на пике пути.

Мы забылись, во времени тая…
Мы устали идти босиком…
И Коса – наших чувств запятая
Вобрала нас в себя целиком.

Ночь пришла, и любви не скрывала,
И ничто не вещало беды…
А на утро волна размывала
Навсегда нашей тайны следы.
5-6 сентября 2003г.
Должанская Коса
Азовское море