Я родился в дырявой рубашке...

Виталий Ревякин
***

Я родился в дырявой рубашке,
Где в округе одна глухомань,
Там где люди считают медяшки
И живут, как пропащая рвань.

И пестрят разноцветьем рубашки…
Я в своей – в небе птицей лечу.
Надо мной пусть смеются дурашки –
Я поставлю им в храме свечу.

Так я рос в Богом данной рубашке,
Выжимая силёнки из жил.
Видел с детства жизнь в каждой букашке,
С беззащитными вечно дружил.

Не менял я родимой рубашки,
Ни за что я её не отдам…
Не сверну я судьбу в бюрокрашки,
Что имеют власть, деньги, и дам…

Я найду своё счастье в рубашке –
Низведу невезенья пупырь…
И женюсь на девчонке-милашке
И построю с ней свой монастырь.

И не надо другой мне рубашки,
Всё ж своя ближе к телу, родней –
Васильки на лугу и ромашки
И стихи талых творческих дней.

Пропаду я в своей же рубашке
Пусть в дырявой, залатанной – мне,
Не стыдиться в глуши, вольной пташке –
Быть, как люди, пропащим на дне…

8 августа 2003г.
п. Мирный