Сонет подражание Дж. Бруно

Меир Ландау
Неопалимая Купина
Восстанет над Землёй, когда
Отыщет мать своего сына,
С руин воспрянут города.

И славен станет благородный
Поступок в свете городов,
А князь восстанет над природой,
Над тьмой низверженных богов.

Исполнится печали чаша,
Во тьму исчезнет злобы свет.
И воцарится вера наша,
Проснётся Утренний Рассвет.

Не будет плакать мал ребёнок,
Старик откинет свой костыль,
А степь укроет тьмой пелёнок
Царь мира и любви - ковыль.

Восстанут с праха города.
Взойдёт Рассветная Звезда.