Ты словно алый лепесток

Анатолий Акименко
Ты словно алый лепесток,
Горишь огнем прекрасной розы.
Я был вчера у твоих ног,
Помочь пытался, скрасить слезы.

Теперь не знаю, как мне быть,
Я сам себя поймал в оковы.
Любить тебя или забыть,
Мне эти оба чувства новы.

О чем-то думаю теперь,
В глазах моих твоя загадка.
И хочешь, верь или не верь,
Но как-то все не очень гладко.