Игра

Анатолий Акименко
В игру без правил начал я играть,
То побеждаю, то приходится страдать.
Большие ставки, времени в обрез,
Зачем я в этот мир полез?

И с каждым шагом всё игра сложней,
Уже ни счёта, ни ночей, ни дней.
Бывало так, что больше ставок нет,
Но попадается счастливый мне билет.

Потом союзники, друзья, враги,
Давно уже протерлись сапоги.
И к старости я понял, что со мной,
В игру играл всю жизнь я сам с собой.