Математический романс

Наталья Ключкина
Первообразная моя!
Тебе дарю все логарифмы...
(Хотя, открою, не тая:
Они нужны мне лишь для рифмы).

Ты так прекрасна на заре,
Как график этой производной,
Хоть сможешь только в сентябре
Стать от экзаменов свободной.

У нас с тобою все сошлось,
Как уравнение с ответом.
К тебе прийти мне довелось
С математическим приветом.

Оси абсцисс и ординат,
И синус с косинусом вместе,
Построившись как на парад,
Мне подпевают эту песню.

июнь 1995 года