Похмелье

Анатолий Акименко
Жизнь наладится, переменится,
Жизнь исправится, приоденется.
Опущу стакан, поднимусь с колен,
Приоткрою дверь из пустынных стен.

Подниму глаза в небо ясное,
На душе состояние грязное.
Голова болит, нездоровится,
То замкнет её, то откроется.

Я воды изопью до донышка,
Промочу мое пьяное горлышко,
Всё пройдет, я живу не сознательно,
Но вчера было так замечательно.