Цветок

Анатолий Акименко
Он заменяет лучик света
В бесцветной комнате моей,
Цветёт и дарит каплю лета
Всего на пару ясных дней.

Он так старается насытить
Прекрасным запахом весь дом
И смертный час свой не увидеть,
Остаться в вазе, быть рабом.

Спасибо, что наш взгляд ласкаешь,
Прости, за павший лепесток.
Сердца девичьи покоряешь
Прекрасный, комнатный цветок.