Свеча

Анатолий Акименко
Печальный образ создавая,
Бежит несчастная слеза,
Теплом и светом наполняя,
Пустые сонные глаза.

Огонь танцует вместе с ветром,
Короче жизненная нить,
Считаясь с каждым сантиметром,
Себя пытается убить.

Спина сутулится, стареет,
Ей больно, раны горячи.
В конце концов, она тускнеет,
Такая доля у свечи.