Незримый памятник

Виталий Ревякин
Святое нам даётся тайно
С душой пленительной судьбе.
Я так воздвигну неслучайно
Незримый памятник себе.

И буду жить с мечтой на свете,
И мир Божественный любить…
Пускай меня на всей планете
Без строчек может и не быть.

Но верю я, а это сила,
Что поднимала на ступень,
Что шаг за шагом путь крестила
Рукой Всевышнего, как тень.

И, Слава Богу, счастье просто.
Надежду жить, не потерять
До средних лет, иль девяносто…
Костюмом жизнь не примерять.

Не отступить от данной доли
И через грязь перешагнуть,
Коль искушение неволи
С лукавым сможешь оттолкнуть.

Поняв нечистое – пустое
С богатством проще заслужить.
А, что от Бога и святое –
Тем просто надо дорожить.

Тогда святое будет тайно
Дано с душой простой судьбе –
Так воздвигают неслучайно
Незримый памятник себе.
14 декабря 2007г.
с. Курумоч