В подьезде напротив девчёнка жила

Белый -15
В подьезде напротив девчёнка жила,
в днях школьных была неприметной,
но только во взрослость собой обожгла,
и стала принцессой любви безответной.

Напротив окно допоздна, допоздна -
светилось!
Там тенью, для взгляда запретной,
за шторой окна,силуэтом одна -
слетела в мечту злат-звездою заметной.

И каждая встреча дарила мне боль
до дня,
где дымом расплылись в бесследность
 все страхи...
Приплыла из далей - девчёнка Ассоль!
Тот парус запрячу для внуков в наследность!

2008.02.24. 18:24:29