Глупая игра

Чёрная Горячка
Сила – глупая игра с чувством убежденья –
если ты сильней меня, не без вдохновенья
первый шаг решаешь ты, психику ломая,
будто в этот вечер злым я тебя оставил.

Ты стоишь и ждёшь меня там, за переходом,
чтобы прострочить слова и придумать что-то,
кулаки пустить в полёт с точностью укола,
в темпе бокса шаг вперёд – и я ранен снова.

Я, признаться, беззащитен, я не так силён,
и хочу, что ты услышал – белый флаг взнесён,
но ничто не остановит идиота в деле,
только новый взмах над бровью – чудом мимо цели.

И поговорить пытался я с душой открыто –
дух его сопротивлялся, что ослеп от силы,
и я понял, что могу с жизнью расквитаться,
если меры не приму, чтобы не сломаться.

Слава Господу, прошёл рядом вдруг прохожий –
оказавшийся боксёр с техникой роскошной
спас меня и, раздавив вольности порывы,
мне помог; а я следил за лежачим скином.

Сила – глупая игра в неумелом теле,
ослеплённым навсегда в превосходстве дела,
только будучи дерзём против жалкой пешки,
трус расплатится за всё, как бы он не мешкал!

//19.01.2008//
//Гомель, Беларусь//