Пчелиный мед

Наталья Ключкина
На клеверной поляне
Ужасная жара.
Пчелиное жужжанье
Здесь слышится с утра.

На всех одна забота
У пчелок трудовых:
Набрать побольше меда
И спрятать в кладовых.

Медком янтарным соты
До краешков полны.
Плоды такой работы
Для всех людей нужны.

Не зря, не зря старалась
Мохнатых пчел семья,
Чтоб медом наслаждалась
Она, и ты, и я!

февраль 1995 года