В ожидании лета

Ефим Ташлицкий
Мой милый друг, мой сладкий плен,
душа к тебе стремится,
сквозь иглы вьюг и толщи стен
она летит, как птица.
И потому любовь жива,
и вновь встают рассветы,
и мыслей наших кружева
среди зимы ждут лета.

Оно придет лучом с небес,
откроет настежь двери,
и запоет по утру лес
под ранних пташек трели.
И мы вдвоем, как Бог велит,
устроим праздник лету,
смотри, мой друг, звезда летит,
поверив в сказку эту.