Вот и кануло наше времечко...

Виталий Волобуев
Вот и кануло наше времечко,
И такая во мне тоска,
Что я чувствую — помаленечку
Все мелеет любви река.
По колено уж, и по щиколку,
Вот и камушки, вот и грязь,
Вот я на берег лодку вытолкнул,
Покаталися — вот и слазь!
А по берегу нету травушки,
Отгорело все, отошло.
Уж такой любви не узнаешь ты,
Поломал я свое весло.

1992