263. Ночные мысли. Вечный мрак

Солмир
"Ночь в тоскливом феврале..."
...Серёжа Серый.

"Вставал туман, как призрак самого отчаянья..."
...Поль Верлен.

Ночные мысли. Вечный мрак,
Уснуть мне не дают.
Смятение нашло волной,
Ища душе приют.

Туман разлуки всё закрыл.
Всем правят духи Тьмы.
И шелест зла скользящих крыл,
В потёмках слышим мы.

Совсем нагой, едва живой,
Влача в душе раскаянье,
Как снег от горечи седой.
Огнём палит отчаянье...

И боль, и скорбь меня пленят.
Предчувствую - беду.
Усталости прощальный взгляд,
Я вижу наяву...