Я от тебя уже не жду...

Виталий Волобуев
Я от тебя уже не жду
Ни покаяния, ни ласки,
Мороз стоит в моем саду,
Я в нем гуляю без опаски.
О, мой неповторимый сад,
Какие весны тут бывали!
Но нынче мой печален взгляд,
И вспыхнет радостью едва ли.
Когда-то верил я в тепло,
В неотразимое весною
Большое солнце, но ушло
И это, лишь печаль со мною.
Еще ты можешь пробудить
Остаток сил моих, но надо ль
Вновь соблазнять былой усладой,
Когда не хочется и жить.

1992