Опоясала душу снежность...

Виталий Ревякин
***

Опоясала душу снежность
К нам пришедшей на бал зимы.
Я внимаю её прилежность,
Мне она – эталон новизны.

Второпях замела дорожки.
Застелила землицу нам.
В пору в путь запрягать бы дрожки,
Но мы служим другим временам.

А она, как сто лет и триста,
Или тысячу лет назад…
Хоть бела, а судьба терниста –
Ей идти, как всегда наугад.

И в поля и в леса и в веси
И в селения и в города –
Ей нести и слепые вести,
И хорошие, пусть иногда.

Закружить для неё пол дела.
Замести ей следы легко.
Без конца бы она радела,
И смотрела вокруг далеко.

Выбирая свою дорогу,
Поправляя для нас судьбу –
Провожая до церкви, к Богу…
Застужая беспутных гурьбу.

И для избранных став подругой,
Для случайных карга каргой…
А меня подхватила вьюгой,
На снегу, раскрываясь нагой.

Опоясав мне душу нежно
И укутав меня в снегах,
Мне зима отдалась прилежно,
Как красавица в сказочных снах.
10 ноября 2007г.
с. Курумоч