Странник

Нина Букреева
Странник.

1
В дымке плена сказочного мира,
Над землёю, где-то в облаках,
Ходит странник, жаждой на земле томимый,
Во взгляде блеск чистого хрусталя.
2
Его шаг медленен и равномерен,
Каждый взмах рождает цветок.
В своих мечтах и мыслях он неизменен.
Украшает мир мудрости росток.
Пр.1
Огненный шар скроют тучи, и раздастся гром!
Дождь умоет землю, чтобы Сад Бога больше не оскверняли.
А ветер споёт нам колыбельную в ночи
И сдует с земли все печали.
3
Ты так далёк и так нам близок…
Живёшь в гармонии с первозданной красотой.
Хранитель света, ты лишь с солнцем равен,
Сияешь как неземное божество!
Пр.2
Странник, спустись на землю!
Ты - наш учитель.
Пропой нам песню
О цветущих клеверных полях,
А морях , бушующих в грозы,
О шёпоте звёзд, смотрящих на нас.
4
Как мир велик, но как нам в нём тесно.
Ты рассуди-открой свободу всех дорог.
Мы смотрим в вечность, но вечности не стоим!
Так в чём же жизни суть? Открой нам всем глаза!
Пр.3
Ты - мастер снов.
Навей мне сказку тишины.
Мне так хотелось бы с тобой
Ходить по облакам.
Там ангелы и феи
Танцуют вальс и мы
Под звуки флейты будем танцевать.

Нам с тобой не встать в один ряд,
Ты выше реальности бетонных дверей.
Ты знаешь больше об этой земле
И, поэтому не стремишься остаться на ней.
Где-то там за холмом над озером
Застыла вечности нить.
Соедини её с лучом света, странник!