За синим перекрёстком января...

Лена Докторова
За синим перекрёстком января
Наступит февраля противоречье.
Покорная холодная земля
Засыплет наши грязные увечья.
Сравняет и бесстыжих, и святых,
Утешит безобразных и убогих,
Не осуждая злых и молодых,
Окончит наши общие дороги...
В чужой далёкой южной стороне
Одной безумной бомбой нас накроет -
За что мы умираем на войне
Нам объяснять уже не стоит...