Ложится в душу первый снег

Виталий Ревякин
***

Ложится в душу первый снег…
Какой уж раз, и нет ответа:
Куда несётся жизни бег?
Кем осень-девушка раздета?..

Кому она теперь нужна
Без тайны, что в листве хранилась?
Дешёвкой сделалась княжна,
Ей доля эта и не снилась.

И холод стынет на щеках –
С природой скованное братство.
К чему стремится мир в веках,
Ища лишь славу и богатство?

Неужто умные глупы –
Не видят в жизни суть подвоха?
А кто беднее – не тупы?
Чем слаще жизнь – тем больше плохо…

Как хорошо, что есть зима.
И нет проблем от летней страсти.
Страдают люди от ума,
И гибнут с ним в греховной пасти.

Ложится первый снег по шву…
Я стал похожим на задиру –
В стихах занозою живу
С душою вывернутой миру.
12 ноября 2007г.
с. Курумоч