убить время

Гадский
Забавно время убивать,
терзать и рвать его на части,
всегда причину сочинять,
чтоб отменить свое участие
в делах,трудах,иных заботах,
во всем, что требует нагрузки,
ведь мне работать не охота,
ведь просто я обычный русский.

Я мастер скоротать часок
за книгой,выпивкой,игрой,
плевать какой отпущен срок,
плевать когда мне на покой.
Зачем куда-то мне идти,
бежать стремглав, как будто  ветер,
не оставлять все позади
не перед кем не быть в ответе,
зачем мне рваться и стенать,
о прожитом зачем жалеть
я время буду убивать,-
к чертям сомнения презреть.

Я столько  времени убил,
а время стойко,терпеливо ждет,-
оно дождется,ему хватит сил
и все-равно меня когда-нибудь убьет!