Лев, эк Вас пробрало, аднака...

Елена Миронова
Елена Миронова. ШКУРА ШМЕЛЯ

Шкура шмеля — да и та велика.
Шаг ли шагнуть — не видать ни черта:
ширится… шарит кругом пустота —
так, чтобы сразу, наверняка
перекусить неуверенный пульс,
брызги гвоздик унося в решете.
Перемолчать эти буквы и те,
не досчитавшись нескольких пуль —
их пчеловод приберёг на потом
потом и кровью удобрив следы.
Сладу не стало мне с этим пальто —
брошу его у воды.
..........................У воды
встанет оно охранять твои сны
и хоронить мертвецов по бокам —
я и не помню тебя без войны,
липко стекающей по рукам.
Так научи мою память не знать
тронутых кованным инеем лиц.
Я принесла тебе клевер с границ —
надо ж когда-нибудь начинать…



Морской бой со ЛЬВОМ СИДОРОВЫМ:

Шначала шувствовал шипение
(аллитерацию на "ша"),
потом пошло такое пение,
што я не понял ни шиша.
Наверно, много там хорошего,
да я умишком не блещу...
Ах, у воды пальтишко брошено!
Усёк. Пойду-ка поищу.

*

Лев, эк Вас пробрало, аднака:
шла Шаша с шишкой за щекой,
и шоловьи швистели раком,
а раки пели за рекой.
От их рулад щемились рощицы,
и шиш, как зверь, блестел вдали…
Что до пальта – увы, хороший мой,
его уже давно нашли )))

*

Меня пробрало -- жаль пальтишку.
И Шашу жалко аж до слёз --
Пусть изо рта достанет шишку
И лечит свой педикулёз.
А Вы, Глафира, извините,
Меня, убогого, за то,
Что в тексте не нашёл я нити...
Хотя бы нити от пальто.

*

Ах Лев, не стоит волноваться —
в том Вашей нетути вины,
я Вам потом за рубль двадцать
куплю отличной мулины.
И никаких пальтов и штучек,
стоящих насмерть у Кремля,
чем меньше барахла — тем лучче,
а лучче — вовсе без белья ;)



Морской бой с ДЖОНОМ:

кованный иней ласкает пыльца
шкуркой шмелиной я выстелю дом
чтобы не лежала на синих углях
рыжая кошка под серым пальтом
осы гудят - переходный момент
мысли - морковно заваренный чай
белые ставни - новый фрагмент
с телом звенящим, криком"банзай"
брызги летящие в мрамор ночи
медом пульсирует сладкая нить
стержень увядщий и жар от печи
иней оттаял и хочется жить... (пародия)

*

Кованный иней объелся пыльцой —
шкурку шмелиную чуть не порвал,
в синие угли упрятал лицо,
а под пальтом остальной арсенал:
рыжую кошку, штук 30 осей —
тьфу ты осов, нет, наверное, ос,
белые ставни, ведро карасей,
меда кубышку и несколько роз —
слева царапает, справа жужжит,
колется, плещется, липнет к спине… —
с криком «банза-а-ай, елы-палы, итить!»
катится призрак страны по стране… (отклик)