Дохлый кот

Гений Выхода
На свалке воняет гнилью
И день идет как всегда.
Внизу, присыпанный пылью,
Лежит свеженький труп кота.

Он был рыжим когда-то и бодрым,
Дрался, ел, помечал территории.
В лапах когти и репою морда,
А сейчас лишь пылинка в истории.

Он лежит, обдуваемый ветром,
Его ничего не волнует,
А в округе метр за метром
Пусть меняется все и бушует.

Явно кот не боялся смерти,
Зная, что не прожил впустую.
И не выбрал бы, верьте не верьте,
Если мог бы, судьбу другую.

У кота не бывало желанья,
Чтоб кому-то его было жаль,
А в открытых глазах, на прощанье,
Была гордость, а не печаль.