Прости, мой друг, что я другой не буду...

Анастасия Ларецкая
Прости, мой друг, что я другой не буду,
Что буду жить, по-прежнему, любя…
Прости, что говорила: не забуду…
А всё-таки – забыла я тебя…

Прости, прости меня за эту нежность…
Прости, прости за память поутру…
Прости любовь мою и безмятежность,
И всех надежд несбыточных тоску…

Стук каблучков, будивших поздней ночью.
И непутёвость наших поздних встреч,
Смешавшихся, шутя среди всех прочих,
Что не сумели мы в пути сберечь…

Прости, мой друг, что я клялась быть верной,
Что ты один в душе,… и навсегда…
Что будешь вечно, мной любим безмерно…
Но всё же – разлюбила я тебя…

Прости, прости ненужные свиданья
И бесшабашность во хмельном дыму…
Прости моё случайное признанье,
Прости любовь беспутную мою.

За тайну снов, так и не ставших явью
И поцелуй под звуки хрусталя…
За то, что обещала: не оставлю…
А всё-таки – оставила тебя…