Случайная встреча

Анастасия Ларецкая
Не любовь над нами светит!
Не любовь над нами вьётся!
Нам с тобой любовь не верит,
Птицей чёрною смеётся…

И твои большие руки
Зря ложатся мне на плечи, –
Перед бездною разлуки
О любви напрасны речи…

Мой случайный, милый странник,
Не смотри ты так печально,…
Ведь сегодня – просто праздник,
Я с ума свожу нечаянно…

Завтра вновь наступят будни
И всё пьяное растает…
Всё с тобою мы забудем,
День на место всё поставит…

А случайности ночные
Никто из нас уже не вспомнит,…
На перроне ветер тихо
Теплотой своею тронет…

Яркому хмельному платью
Позволит память задержаться,
Только вот твоим объятьям
Суждено навек разжаться…

Что ж веселье откружило…
Отпускай меня, и с Богом!..
Позабудь про всё, что было…
И ступай своей дорогой…