Утрата

Анастасия Ларецкая
       
Как больно, порою обидеть мы можем
Необдуманным словом, недоверчивым взглядом…
Как все разлуки друг на друга похожи… -
Ведь вроде бы только что были мы рядом…

Как будто вчера ещё рядышком бились
Два сердца так близко, не в силах расстаться.
И раньше терять нам уже доводилось,
А после – над этим долго смеяться…

Каких только глупостей нету на свете,
Каких только ссор не придумали люди,
А время проходит так быстро, поверьте,
И жизни другой у нас больше не будет…

Остановитесь же, люди, постойте,
Взгляните на мир немного иначе.
Вы счастье своё в своём друге откройте,
Обиды и ссоры подальше упрячьте.

Запомните, всё в этой жизни непрочно,
И может быть, завтра ваш друг не вернётся;
Всё будет предельно ясно и точно…
И сердце в ужасе оборвётся…

Но где же та грань, у которой теряют,
И после которой – не будет возврата,
Где вороньё лишь над горем летает,
И бьёт у виска злое слово: «утрата»?