Сонет Яшмовых Снов

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Я не Анри де Ренье. – Ты заметил,
В чём между нами таится различье?..
Взгляды и профили сходные, птичьи.
В мыслях и действиях – радужный ветер...

Быстро, вслепую – решаем, как дети, –
Жить, умереть ли, сражаясь... Картечь и
Слово – похожи. В кентавра обличьи –
Яшмовых снов мы приносим соцветье...

Я не Ренье. – Вы уверены?.. Точен
Взгляд психиатра. Зачем-то всплывут
В памяти – графики пляшущих точек...

К нам Малларме поспешит... Пять – (минут -
Вздохов - столетий) – идею упрочат:
"Всякому овощу – свой сухофрукт!"