Зеленоглазый Сонет

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
“У счастья твоего – зелёные глаза,” –
С улыбкой – во весь рот – приятель мне сказал.
На горке, в лопухах, заблеяла коза...
Крыжовник зеленел, весь в ягодах-слезах...

Был жаркий летний день. Далёкая гроза
Пыталась укусить окраины за зад...
Гром – городу шептал на ухо: “Исчезай!..”
Над нами, шелестя, промчалась стрекоза...

Вертя – и так, и сяк – все "против", и все "за",
Я осознАю вдруг, что нет пути назад,
Что мне судьба сдала – трефового туза...

Пусть – лето. И покой. И неба бирюза...
А мне – в который раз – сражаться и дерзать:
У счастья ведь – т в о и – зелёные глаза.