Сонет О Том, Чего Нет

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Твоим голосом снежным согрет,
Я не стану – привычно, дурашливо –
Прятать свёрнутый в трубку ответ, –
Как Венера Дали, – в кучу ящичков.

Приставляя к виску пистолет,
Отнимает вкус происходящего
У нас – время, – синонимом бед –
Уносясь, – так легко, ненавязчиво...

“Знаешь, будущего – просто нет!” –
Ты обронишь... Усталым обманщиком
В окна будет сочиться рассвет...

Я взгляну на ворону летящую –
И скажу: “Ну, конечно же, нет!.. –
Как и прошлого. И настоящего.”