Сонет Белых Одуванчиков

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Легчайших белых парашютиков пушинки
Скользят, плывут над одуванчиковым полем, –
Как сны, как звоны безмятежных колоколен,
Как волны ангелов на лаковой картинке...

Радиолярий элегантные крупинки
Парят – в прогретом солнцем океане... Болен
Я – странным, смутным ощущением – неволи,
Пришедшей – весело, под пение волынки...

Ведь я уже – отнюдь не тот беспечный мальчик,
Который всех вокруг – любил, хотел помочь...
Не нежный юноша, что ласки женщин клянчил...

Я – п о з в о л я ю... Пусть меня уносят прочь –
И полнолуния гигантский одуванчик,
И звёзд пушинки, улетающие в ночь...





_______________________________________
По мотивам Анастасии Илларионовой "Букет одуванчиков"