Сонет Плавучих Островов

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Когда – однажды – снова встречу я тебя, –
Пойму тотчАс, что нет счастливее минуты.
– (Невероятным пусть покажется кому-то,
Что можно столько лет – не видеться, любя!..) –

Мы, – как под шляпкой у волшебного гриба, –
Для всех – невидимыми станем... Так уютно
Мне ощущать тебя в объятьях, – абсолютно
Не беспокоясь, что там делает судьба...

Погаснут звуки. Наше прошлое – трава.
Исчезла память, мы опять – tabula rasa,
Губами слившись и дыша едва-едва...

Нас захлестнуло – ледяным сияньем стразов.
По небу поплывут, качаясь, острова... –
А мы на них – и не поднимем глаз, – ни разу...





_______________________________________
(по мотивам "Плавучих Островов" Сары Бернар)