Неоконченный Сонет

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Чёрные птицы – с рожденья знакомы мне.
Путь усыпают – чернильными перьями,
Мрачно вторгаются – в сны невесомые,
Нежность клюют, убивают – доверие...

Чёрные птицы – бессчётными сонмами –
Снова и снова – летят ко мне, веером,
Все мои радости делают – тёмными,
Все мои страхи – вполне достоверными...

Чёрные птицы – кривой и таинственной
Правду рисуют, – прямую, как жердь.
Лживы – слова, даже шёпот – неискрен мой...

Но – замедляется дней круговерть...
Время приходит – той птицы – единственной, –
Белой, как снег, – под названием.......





___________________________________________
По мотивам двух стихотворений Юлии Белохвостовой: "Чёрная птица" и "Белая птица".