Невский Сонет

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Наш поцелуй был смазан – взглядом
Случайных утренних прохожих.
Зачем всегда одно и то же
Я говорю, когда ты рядом?..

Нет, ты не станешь мне наградой, –
И вереницы дней похожих
Протянутся назад... Но сможет
Для нас Нева служить преградой.

И я ложусь на ветер телом,
Как будто вверх летящий мячик,
Оглядываясь без конца... –

Туда, где ты стоишь на белом,
На льдинки глаз твоих горячих
И крыши Зимнего дворца.