Прощальный Сонет

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Прощай!
– Нет, это – не объятия в передней,
Не “до свиданья”, тихо брошенное в спину.
Подумай, – надо ли, вообще, искать причину
Того, что встреча вдруг становится – последней?..

Прощай!
– И рвутся струны – долгой, многолетней
Привычки сердца... Дай – в последний раз – окину
Тебя я взглядом!.. – Эту ценную картину
Продать не сможет моей памяти посредник.

Прощай!
– Прошла пора сумятицы и бредней.
Вдруг стала ближе – одиночества черта.
Шероховатости общения – заметней...

Прощай!
– А дальше?.. – Неизвестность. П у с т о т а...
И – исчезающий край солнца в небе летнем –
Едва заметным взмахом рыжего хвоста.