Как жемчуг крупный - полная Луна...

Ирина Каллаш
Как жемчуг крупный - полная Луна
Серебрянным окутана сиянием,
Тебе пишу письмо я у окна,
И вечер мой исполнен ожиданием...

Всё впереди: мимозы на углу,
Журчание ручейков, последняя метель,
И солнышка лучи, пригревшие траву,
И звонкая весенняя капель.

И голубей предсвадебная песнь,
И бестолковая людская толчея,
Всё впереди. Со мною уже здесь,
Во мне живёт и правит мной весна!

И сердце с силою проталкивает кровь,
И клетка каждая трепещет новизной,
Парит душою окрылённая любовь,
Всё к жизни возрождается весной!

На нитку крупный жемчуг нанижу,
Сплету в венок подснежники-цветы,
С тобой в весеннем вихре закружу,
В водовороте упоительной мечты!

И снова позабыты грёзы сна,
И вновь мы вместе - ты, я и весна!!!

26 февраля 1994 год 22:50