Сладкие чувства с горечью... как печенье с корицей

Анна Иванова Рысь
       Она его полюбила не сразу. Поначалу он ей даже не понравился, показался каким-то странным... Но факт оставался фактом – ТАКИХ людей в её окружении раньше не было. Полгода она сопротивлялась его натиску, длиннейшие философские разговоры сменялись полулечебным, полуэротическим массажем... И вот – цель достигнута. Он из запасного варианта превратился для неё в самый основной, которому невозможно найти замену... Но всё оказалось не так просто, как она думала. Как ножом полоснули слова: «Давай лучше будем друзьями!»
       Что было потом, лучше не описывать... Какая-то история о его давней и непонятой любви к какой-то девушке... Его радостный блеск в глазах при рассказе о том, что эта девушка теперь его тоже любит... что они будут вместе... что до свадьбы недалеко...
       Как в тумане, шли месяцы... Она не верила, что ТАК должно быть... Вот, и свадьба вдруг отменилась... Но он продолжал любить ту девушку, несостоявшуюся невесту, а она, тихо преданная прошлому и несмело ждущая будущего, - его.
       Много воды утекло... Её уверенность в неправильности его любви к той девушке постепенно растворялась во времени... И хоть они с той «невестой» уже тоже стали только «друзьями», она ощущала, что он до сих пор любит... ту... недоступную и несостоявшуюся... А эта – ну верная, ну добрая, ну и пусть побудет запасным вариантом, ведь он же тоже для неё когда-то таким был? А она любила... и так было горько ей понимать, что и он любит, но не её... Но от этого она любила его не меньше, а даже больше – от осознания того, что и он может ТАК любить – безответно, долго, смиренно... пусть и не её, а другую...
       И вот, появляется ещё один герой в этой истории. Он узнаёт милую девушку – добрую, чуткую, отзывчивую... Он понимает, что её сердце не свободно, и что она несчастна... А она этого и не скрывает, прямо обо всём говорит... А он уже начал влюбляться... А там, где искра, там и до костра недалеко... Видит, что она забыть не может кого-то, горько ему, а любит... И ждёт... И она ждёт... только не его...
       И так сладка эта их любовь, и так горька одновременно, как печенье с корицей... Все они могут, умеют любить... только не тех выбрали... И кто кого дождётся – только Богу известно...

28 февраля 2008 г.