По лезвию катаны

Катерина Загайнова
Руки опираются на воздух,
Равновесие - так зыбко, невесомо.
Поворачивать обратно - явно поздно,
Да и там до боли все знакомо.

Слово "завтра" манит ожиданьем,
И дорогу словно облегчает.
С каждым шагом я кого-то побеждаю,
Защищаясь лишь ожившими мечтами.

Каждый шаг - опасен, осторожен.
Я иду по лезвию катаны.
Холод стали обжигает кожу,
Но не прорезает, как ни странно.

Каждый шаг - как маленькое чудо,
Каждый шаг - как взмах волшебных крыльев.
Да, мне говорили, так жить трудно.
Но что так красиво - не сказали.