К чёрту наше Министерство!

Чёрная Горячка
Кто придумал этот бред?
Здесь ему не место!
На взаимность вот ответ –
к чёрту Министерство!
Каждый год во тьме сидя
тюрем кабинетов
и, трудясь никчёмно зря,
создают запреты.
Там поставить запятую,
там три клетки отступить,
в пятом столбике вторую
номером успеть закрыть.
Все режимы год за годом
отменяют без конца –
не нашли ещё такого
идеала-образца…
Подтверждая суть работы,
создают проблемы нам –
деньги надо отработать,
пусть хоть с горем пополам.
Да куда там половину
за такой тупой садизм,
даже если темпы скинуть,
не теряя оптимизм!
Кажется, откуда столько
идиотов собралось
или первым безработным
предложили власть и мощь?
Разводя руками птицей
в вопросительных тонах,
уморщинивая лица,
спорят вслух учителя!
Соглашаясь с нами вместе,
хоть привыкли и ругать:
мы теперь за всё в ответе
и за всё нам отвечать!
Поступившие в десятый
год назад лицейский класс,
вдруг теперь должны, однако,
всё сначала и сейчас!
Для чего та паутина
в общих правилах простых
и к чему вся та активность,
вложенная в каждый штрих?
Вот бы посадить за парты
тех героев правил жить,
дать задание, бумагу
и за временем следить!
Походите на уроки,
восхититесь нашей лестью!
К чёрту скользкие дороги,
к чёрту наше Министерство!

//11.01.2008//
//Гомель, Беларусь//