За движением холста

Чёрная Горячка
Светит солнце в горизонте, растворяя холод,
к небу тянется росток, что ещё так молод;
тут и речка неспеша воду в путь пускает,
лёд, с весной прощаясь всё, безвозвратно тает;
вдоль дороги лес идёт, тянется на север,
дуб согнулся над водой, распуская ветви;
одинокий тихий дом тут стоит сурово.
дым идёт, и дверь его отворилась снова –
то хозяин вышел вдруг подышать природой,
здесь следы его видны и за поворотом,
в окнах свет горит слегка, догорают свечи…
за движением холста образ станет вечным.

//6.01.2008//
//Гомель, Беларусь//