дом рушился

Дугги Друри
Дом рушился изнутри и снизу вверху. Мы бежали по лестнице вслед за ветром. В своем белом шлафроке он проснулся среди ночи и повел нас смотреть звезды. Мы просто игрались и не хотели никого будить. А потом проснулся он и был похож на волка. Я мог назвать его Гилберт, а мог Иисус. Ведь у него давно вырос тот самый ус. Ветер кончил свои забавы и стихи, а нам пришлось спасаться от тяжелой руки. Не думал, что лестница наверх такое трудное дело, подумаешь раз-два и двигаешь тело. Но не попадала нога ни в ступень ни в рифму. Мне казалось бесстыдством прыгать с крыши. Я встал и ждал. Ветер сбежал. А папаша ус где-то споткнулся, запнулся, он выжидал. Никто не проиграл. Но дом все равно падал и падал снизу вверх и изнутри. Наверное, от чьей-то неловкой руки.