дождь, молоко и сахар

Марина Арье
Чай на столе белой кошкой спит (дождь, молоко и сахар). Весь этот снегоподобный вид соткан, просеян, вспахан. Рамы поблёкли и в тон окну стали лучиться белым. Кисти сегодня не обмакну... господи... надоело.

Тонкие четки, бумажный змей. Сны раз в неделю, ветер. Тёплая водка. Плохих людей меньше на этом свете. Руки как руки... и шрамы - дрянь, да, и такое тоже
 Было. Ну, дождик, ну, перестань. Пахнет фиалкой кожа.

Зайцы на стенках, и туфли там, где их искать нет смысла. Радуга мечется по кустам, и на одном повисла. Меряет лужи синица - гном, желто-черняво-мелкий.
только не нужно мне о больном. Солнце, помой тарелки.

Вылижи всё до мельчайших нот, съешь эти руки-песни. Ты просто рядом который год. Мы как-то странно вместе. Запах жасмина, помытый пол. Рядом у ног - собака. Лес так невинно и терпко гол...

хочется просто плакать.

ты мне не пишешь... конвертов нет, марок, печатей, штампов… реже и тише хожу в обед к старому главпочтамту. Снова рукой зацеплюсь за куст детства и барбариса. Воздух спокойно и сладко пуст. Сверху свои капризы.

Кофе варить нет ни сил, ни сна. Яблоня зацветает. Знаешь, сегодня уже весна, помесь апреля с маем. Ветки стучатся в моё окно, сыплется штукатурка… сверху соседи - мне всё равно - скачут, как два придурка...

клёны отвесили мне с утра сонные реверансы. что-то невесело... а пора с девочками на танцы. Темное небо, такая мгла, нужно бы осторожно...
господи, если бы я могла…
смилуйся, чертов боже...