Стихотворение с эпиграфом

Павел Логинов
"O where are you going?" said reader to rider,
 "That valley is fatal where furnaces burn,
 Yonder's the midden whose odours will madden,
That gap is the grave where the tall return."
W. H. Auden




"Куда ты спешишь - финал всё равно один.
Только ноги сотрёшь, но оттуда не лучше чем,
если здесь...
Я точно знаю, что впереди,
досконально знаю, милый, до мелочей.


Оставайся - ты посмотри на густой туман,
заплутаешь ведь натыкаясь на валуны.
Сколькие повротили , и сидят по домам
пьют, а может уже четвёртые видят сны.


Вон, в тумане что-то кружится и кричит,
что-то столь ужасное - нам и не разобрать.
Тени вдоль виселиц молча стоят в ночи.
Милый, останься, и лучше мы ляжем спать"

 
Только Всадник уже коня своего взнуздал,
отыскал тропу, что вела в заповедный лес.
Он не увидел Мудрого злой оскал -
просто вскочил на коня и навсегда исчез