Лишний день февраля

Мария Кирюхина
Закрывшись в ванной, дымом в потолок,
Впускала в сердце пустоту прихожей...
Я не ждала, но всё же, твой звонок
Не разбивал той темени. И дождик

Устало пел, потерянным мечтам
Позволив болью новой отозваться...
То дождь не за окном, а по щекам...
Теперь узнала - могут не кончаться

Потоки слёз. И нежеланье всех
В виски стучало...Требуя пощады,
Рассудок выбирал короткий век.
Но жизнь тянулась пыткой, не кончалась.

Курила долго, за одной одну
Ментоловую - на других нет силы...
В ту злую ночь убийцу-тишину
Себе с лихвой на сердце опустила.

Но лишним днём сырого февраля
Закончилась зима. Объятьем друга.
А то, что я вчера не умерла,
То, знаешь, больше не твоя заслуга...

29.02.2008