Жажда

Андрей Туголуков
Глазами, полными печали, смотрело небо на меня,
Когда дробились, рассыпаясь, осколки таявшего дня,
Питая алый свет зари вечерней,
Любовью к ночи, разгоравшейся, дочерней.
Украсили любовью этой алой, трепещущие кроны, тополя,
Что окружили, тенью запоздалой, засохшие окрестные поля --
Была бы тень к полудню милосердней!
Чем ближе к ночи летней, тем безмерней
Глазами, полными печали, смотрело небо на меня
И птицы хрипло прокричали, упавшую жару кляня.
И ноги от ходьбы устали, в попытках напоить коня,
Изранил их шипами терний,
А жажда всё неимоверней.
У перелеска дальнего, вначале, забил источник...Видимо, храня,
Глазами, полными печали, смотрело небо на меня...