я хочу быть одна

Захида Темирова
Я знаю отчего
Иней на моих руках
И знаю почему
Я превращаюсь в прах

С каждой долей секунды

Но хочу быть одна
И не слышать вранья
Не пытаться защититься
А потом не защищать тебя
Я хочу быть одна

Меня ничто не спасёт

Стою, и спрятаться нельзя
От тысячи тысяч зеркал
Но отражаюсь в них не я, не я…
А лишь те, кто меня продавал

Я ненужное миру семя
И несозвучная тебе мечта
Инеем на лёд ложиться моё время –
Я хочу быть одна

Всё сильнее с каждой секундой

Я хочу убежать
И не слышать, и не врать
Не пытаться защититься
И не проклинать тебя
Я хочу быть одна

Разве что-то спасёт?...
17 января 2008 г.