Дочь Хейлета

Огнеслава Хейлет
Драгоценной короной венок из цветов полевых,
Жемчугом алым из ягод калины браслеты.
Сердцем живым бьется капище в дебрях лесных,
Храмом природа мне, жизнью - короткое лето.
Богами пресветлыми - предки казачьих дружин,
Любовью сильнейшей - высокий полет соколиный.
Дыханием мне - ветры копий еловых вершин,
Судьбой - путь по скользкой невысохшей глине.