Куда пропало сегодня, мое совершенное счастье?

Марина Габдрашитова
//попытка мелодики в стиле Е. Войнаровской "Мама, плачут ли ангелы?"
Е.К.
Куда ты пропало сегодня,
Мое совершенное счастье?
Быть, может, тебя напугала
Своим очень дерзким «люблю»?
И ты улетел в невесомость?
Иль ты потерял мое небо?
Иль, может, забыл, что сказала,
Что я без тебя не могу…

Иль, может, тебя стало меньше
И нам на двоих не хватит
Ни воздуха, ни притяженья,
Ни шума горячих сердец?
Иль, может, я потерялась
И мне не дожить уж, значит,
До самого теплого времени,
Когда я пойду под венец?

Иль, может, нам просто не стоило
Вообще никогда встречаться?
И долгие письма во тьме
Друг другу не нужно писать?
А, может, все это стоило
Лишь моего откровения?...
И боли, живущей во мне
Уже никогда не унять?

Иль, может, откатим назад
Совсем сумасшедшее время
И станем вдвоем, по раздельности,
О будущем вспоминать?
И ты мой безумный брат
Не будешь мучиться в стремени,
Таща на себе эту боль…
Нам стоит вернуться назад…?

Как думаешь, мы напрасно
Запели с тобой эту песню?
Затеяли эту игру,
В которой не нам побеждать?
Ведь это совсем ужасно
Меня не учили правилам
И точно, я упаду –
И ты не сможешь стоять…

***
Куда ты пропало опять,
Мое безысходное счастье?
Куда подевался твой голос,
Заставивший танцевать?
Когда ты вернешься назад
Пусть в бурное, но мое ненастье
И вновь коснешься волос
И позовешь летать?...
[ 29.02.08 ]