Взлетает бабочка по радуге спирали

Юлия Байковская
Из пламени свечи мысль бабочкой нарядной,
Вспорхнула, растворяясь в пустоте.
А утомлённый мозг, голодный и всеядный ,
Искал фантомный оттиск в темноте.

Тот призрак обозначил контур псевдоформой.
Но сущность явью - лишь для ясных глаз,
Для тех, кто отличит алмаз чистопородный
По свету от поддельно ярких страз.

Стихии отблеск – не касаньем ритуальным,
Оттенком может навести баланс.
Взлетает бабочка по радуге – спирали,
Пыльцу как истину - строкой для нас.
***
Отклик на произведения Сергея Брянцева
(зима 2008 г.)